Экс-министр МВД: Брейвик не заслужил жить (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2012 года, 13:07

Экс-министр внутренних дел Латвии Линда Абу Мери (Мурниеце) осудила приговор норвежского суда. Террорист Андерс Брейвик, как сообщалось, приговорен к 21 году тюрьмы. В интервью радиостанции Baltkom Мурниеце заявила, что Брейвика надо было приговорить к смертной казни.

"Наверное, это тот случай, когда демократия - лишняя вещь. Даже если есть люди, которые выступают в защиту этого - человеком его не назвать - я даже боюсь подумать о том, что и в нашей стране есть те, кто считает, что надо его защищать. Я считаю, что демократия в этом случае абсолютно лишняя. Это случай, когда, даже если в законе оговорено, что он не может получить какую-то исключительную меру наказания, законодатель мог принять отдельную поправку по этому конкретному человеку и лишить его жизни, потому что он не заслужил жить", - сказала экс-министр.

Напомним, Андерс Брейвик совершил двойной теракт 22 июля 2011 года. Сначала он взорвал бомбу у здания правительства в Осло, а затем расстрелял участников молодежного лагеря правящей партии на острове Утойя. Всего его жертвами стали 77 человек.

Комментарии 5
ссс4 года назад
мы ж с вами живём.... а тоже мечтаем ... что б вы провалились воры мерзкие
Maurice4 года назад
Kā viņa to iedomājas? Ja Norvēģijā nāves sods nav paredzēts, tad tiesa pēkšņi pati piemēros citu likumu? Varbūt pie reizes pirms tam arī nošaus tiesas zālē?
Varētu saprast Breivīka nošaušanu notikuma vietā, bet tagad tas nav iespējams. Abu Meri nesaprot, kas ir tiesa.
aaa4 года назад
Чья бы КОРОВА мычала...