Америкс: возможно, на Спруджса было оказано политическое давление (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2012 года, 20:24

Требование министра регионального развития Эдмунда Спруджса отменить решение Рижской думы о согласии на фасовку и продажу воды предприятием Rīgas ūdens это либо политическое давление, либо здесь замешаны интересы других производителей напитков. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Особенно его возмущает тот факт, что министр знал о создании предприятия еще два месяца назад.

"Два месяца назад ему в письме все рассказали, [все это время] он чесал голову и после этого прислал письмо, в котором известил о том, что ему это не нравится. Это непонятно, потому что в Риге магазины заполнены водой из Литвы, Италии, Польши, Грузии, а рижской воды нет. Спруджс, конечно, не имеет права выносить акт, по закону он должен дать распоряжение об остановке действия конкретного решения Думы", - рассказал Америкс.

По словам вице-мэра, имеются только две причины, по которым министр поступил таким образом: либо на него повлияло политическое давление кого-либо, возможно, "Единства", и он боится, что Домбровскис его уволит, либо он связан с какими-то частными производителями воды, которые через него хотят получить лобби.

"Других вариантов я не вижу, потому что эта компания, в принципе, служит для блага рижан, чтобы мы могли максимально использовать свои ресурсы", - добавил Америкс.

Напомним, как уже писал Mixnews, Министерство среды и регионального развития требует незамедлительно отменить решение Рижской думы о согласии на фасовку и продажу воды дочерней компанией муниципального предприятия Rīgas ūdens - AquaRiga. Качество этой воды считается одним из лучших в Европе.

Комментарии 2
шустрый4 года назад
Да плюньте вы на пожелания этого политического недоноска.
хард4 года назад
Ага!Попробуй согласуй мнения всех восьми советников!Да ещё некоторые в отпусках,а некоторые и в декрете,а кто-то и батареи регулирует!Большое хозяйство-за всем не уследишь!