Линдерман: теперь для власти Бердников - "плохой русский" (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2012 года, 19:23

Партия "За родной язык" (ЗаРЯ) настолько демонизирована, что вступление в нее так называемого "хорошего русского" Андрея Бердникова, конечно, вызвало скандал. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал лидер партии Владимир Линдерман, комментируя решение Бердникова и дискуссии вокруг этого поступка.

"С Андреем Бердниковым мы сотрудничаем очень давно в рамках общественной организации. То, что Элерте его назвала неуравновешенным, - ну, это она просто ткнула пальцем в небо. Человек он весьма уравновешенный. Наша партия так демонизирована, что, конечно, в политической элите поступок Андрея вызвал бешеный скандал. Они уже давно не держали его "за своего", но все-таки им казалось, что есть "хорошие русские". Такие, которые никогда не пойдут в партию Линдермана. Ведь в мою партию якобы идут только маргинальные элементы", - рассказал политик.

фото

По его словам, это нормально, когда ученый принимает участие в реальных процессах, которые соответствуют его убеждениям.

Линдерман прогнозирует, что на Бердникова будет оказываться давление с верхов, на его работу в Институте социальных и политических исследований Латвийского Университета. "Это известно по опыту. Однако это борьба, в которой надо выстоять", - добавил он.

Напомним, бывший советник Сармите Элерте Андрей Бердников решил вступить в партию ЗаРЯ. Элерте же на это заявила, что Бердников человек неуравновешенный.

Комментарии 9
zarja.lv4 года назад
Всё ещё будет! zarja.lv
Ivars -mda4 года назад
Nu ja zh tjebe govoril,nje kuri eto govno! Vigjesh bazar kakoi to gnjiloi poshol........................
мда4 года назад
он общественный деятель и политик, а ты НИКТО.