Депутат: случай с пианино послужил для общества уроком (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2012 года, 21:42

Общество извлекло урок из случая со штрафом за игру на пианино. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс. Он отметил, что в любом случае, каким бы не был источник шума, нужно думать не только о себе, но и о других людях.

"Я думаю, что из этого случая все получили хороший урок. [Надо сказать] спасибо за то, что этот факт стал достоянием общественности, которая могла высказать свое мнение [по данному вопросу]. Судя по тем письмам, которые я получал после этого случая, абсолютное большинство людей признало, что шум мешает отдыху, и игра на рояле также является созданием шума. Вывод один: чтобы люди не делали, каким бы не был источник шума, все равно надо думать о других. Форма, степень и средство наказания, в данном случае, не играет главной роли", - рассказал Турлайс.

Он также подчеркнул, что большая часть вызовов муниципальной полиции по-прежнему приходится на жалобы соседей по поводу шума.

Напомним, как уже писал Mixnews, столичная полиция отменила штраф в размере 100 латов, который был выписан семье рижан за то, что их сын играл на пианино в многоквартирном доме. Юноше придется заплатить штраф в размере 1 лата.

Комментарии 1
arsen4 года назад
durak