Премьер: медицине выделили достаточно средств (2)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2012 года, 20:47

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") считает, что сфера здравоохранения получила "достаточно дополнительных средств" в поправках к бюджету этого года. Об этом он заявил в интервью MIX TV.

Комментируя сложную ситуацию вокруг зарплат медиков, Домбровскис заявил: "Мы обеспечили достаточно дополнительных средств в поправках к бюджету этого года. Из 70 млн латов более 19 млн латов пойдет на сферу здравоохранения. Дальше вопрос насчет перераспределения денег внутри ведомства", - сказал премьер.

Он напомнил, что Министерство здравоохранения ведет переговоры с Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социальной опеки по поводу увеличения зарплат. Но пока безуспешно.

"Все пожелания нужно сбалансировать с реальными бюджетными возможностями", - подытожил Домбровскис.

Как уже писал MixNews, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки не согласен с предложением Министерства здравоохранения повысить самые низкие ставки оплаты труда медработников в этом году на 5%.

По словам лидера профсоюза Валдиса Кериса, повысить минимальные ставки оплаты труда медработников на 5% можно было бы, если бы не росли долговые обязательства больниц, не сокращались бы зарплаты тех, кто получает больше, а также не был бы уволен ни один сотрудник. Однако в настоящий момент профсоюз не видит таких возможностей.

кадр MixTV

Комментарии 2
REX4 года назад
ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЕРТВ ,ЧЕМ ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!
КГ4 года назад
Ну да ты знаеш все в чем нуждается медицина.Это ведь я тебя видел в очереди в поликлинники а нет ты же стоял около операционного стола.