Бердников: невозможно двигаться вперед, не решив национальный вопрос (ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 08:46

Без решения национального вопроса мы никуда не можем двигаться. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал политолог, экс-советник Сармите Элерте и ныне член партии "За родной язык" Андрей Бердников.

"Я скептически смотрю на все партии, которые выступают под яркими лозунгами, но не обращают внимания на интересы огромной русскоязычной общины", - заявил он.

Бердников пояснил, что не вступил в "Центр согласия", поскольку это было бы похоже на желание карьерного роста. "Чтобы измерить, насколько востребованы некоторые идеи, политик имеет право на провокацию. Политик не имеет права не прислушиваться к своим избирателям и ничего не менять. Поэтому мне симпатичен Владимир Линдерман", - поделился Бердников.

Он также рассказал, что готов к политическому давлению. "У меня есть планы организовать конференцию, возможно, под провокационным названием "Борьба русскоязычной общины". Не уверен, что люди, готовые это финансировать, пойдут на такое название, но я хотел бы заставить латвийскую политическую элиту принять, что о национальном вопросе можно дискутировать", - сказал политолог.

Говоря о реакции коллег на решение вступить в партию, Бердников ответил, что декан Факультета социальных наук Латвийского Университета и его начальник Юрис Розенвалдс отнесся к этому нормально. "Я сейчас нахожусь в отпуске, я знаю, что Розенвалдс отреагировал скорее с поддержкой, очень достойно. Возможно, некоторые коллеги после этого перестанут со мной здороваться, а может – кто-то проявит интерес. Но я верю в победу, намерен идти до конца", - резюмировал член "ЗаРЯ".

Комментарии 23