Экс-президентов Затлерса, Вике-Фрейбергу и Улманиса назвали хапугами (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 10:50

Президенты Латвии не имеют практически никаких полномочий, поэтому им не должны предоставляться те привилегии, которые даются сегодня. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс. Он отметил, что формально закон об обеспечении экс-президентов имеет право на существование, но должен быть пересмотрен и упорядочен.

"То, что совершенно неадекватно – это гонка "люкс". Покупать пенсионеру (даже если у него самые большие заслуги) машины, которые себе может позволить не каждый миллионер средней руки, - это абсурд. Квартира президенту, наверное, частично связана с какой-то европейской традицией.

Но то, что касается автомобилей класса "люкс" – это просто неадекватно. Они были президентами, президент – это символ и представитель нашего государства. Экс-президент в таком случае тоже является символом. И то, что люди, выполняющие эту символическую роль, оказываются такими хапугами – неприятно".

Напомним: содержание всех троих бывших президентов за первые шесть месяцев этого года обошлось государству в 95 231 латов. Если учесть, что расходы в течение оставшегося полугода будут такими же, в год эта сумма составит около 200 тыс. латов.

Комментарии 12
0074 года назад
Hapugi i est!
VP4 года назад
Меня мучает один вопрос: Что хорошего для нашей Латвии сделали эти засранцы, вАЙРА и зАТЛЕРС, что бы так жирно жить за наш счёт, им бы МЕТЛУ в руки и улицы мести...
pensionārs4 года назад
Tā irlielākā mērā bezkaunība,krāpšana un tautas apzagšana!!! Kapēc man pensionāram viņi jāuztur un jāapdavina? Kapēc??? Kam pa godu? Lai iet strādāt! Pensionāri mirst badā,bet viņiem nav ne goda ,ne kauna,ne mēra sajūtas! Lai viņi pameigina samaksāt visus nodokļus,apmaksā elektrību,ūdeni,komunālos maksājumus no 90 latiem un kas tad paliek uz dzīvošanu? Pensionāri ir pamesti uz izmiršanu,par kādu tad goda prātu var runāt par cilvēkiem,kam nav ne mazākas mēra sajūtas??? Noņemt visus pabalstus un lai iet strādāt,kā mēs to daram!