Врач советует пить кока-колу по столовой ложке (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 11:15

Потребление кока-колы не принесет никакого вреда, если ее пить по столовой ложке три раза в день. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава Общества врачей Петерис Апинис. Он также отметил, что до сих пор выступает против употребления сладких напитков в детском возрасте.

"Кока-кола – очень хороший напиток, если употреблять его по одной ложке три раза в день – все зависит от дозы. Запрещать ее никто никогда не будет. В любой ситуации я, конечно, категорически против употребления сладких напитков в детском возрасте, в школах и т.д. Всем своим пациентам, страдающим от избыточного веса и ведущим малоподвижный образ жизни, я не рекомендую [употреблять сладкие напитки]. В этом мире около 2 миллиардов людей, которые ежедневно употребляют разные виды колы. Конечно, наши люди "пожирают" их немного меньше, чем в среднем люди в Европе, однако эта проблема проявляется у нас все больше и больше", - рассказал Апинис.

Он также подчеркнул, что в Латвии в этом плане есть и положительный аспект: кока-колу нельзя приобрести в школах.

Как уже писал Mixnews, в 2011 году Общество врачей под руководством Петериса Апиниса получило крупное пожертвование от компании Coca-Cola Foundation. После этого известный борец за здоровый образ жизни перестал выступать с публичными обвинениями в адрес кока-колы, пишет Latvijas Avīze.

Комментарии