По телефону доверия чаще всего жалуются на одноклассников (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 12:52

Главная проблема, волнующая школьников – отношения с одноклассниками. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала руководитель Госинспекции по защите прав детей Лайла Риекста-Риекстиня. Она отметила, что из-за возникающих проблем некоторые дети готовы даже переходить в другую школу.

"Те проблемы, которые были в прошлом году, начинают вновь волновать учеников. Главная проблема – отношения с одноклассниками. Звонят те дети, которые страдали от насмешек и надругательств [со стороны одноклассников]. Некоторые волнуются за учебу, так как по многим учебным предметам возникали проблемы, а также были конфликты с педагогами", - отметила глава инспекции.

Она рассказала, что некоторые дети из-за проблем со сверстниками хотели бы поменять школу.

"Весной они об этом не думали, так как казалось, что все проблемы остались в школе и исчезнут сами собой. Сейчас же, к концу августа, дети понимают, что проблемы остались", - отметила Риекста-Риекстиня.

Как уже писал Mixnews, работу финансируемого государством детского телефона доверия следовало бы обеспечить в круглосуточном режиме, но для этого не хватает денег. Это также признала Риекста-Риекстиня.

"Днем у нас хватает консультантов, чтобы отвечать на звонки детей. Проблема в том, что мы не работаем ночью и заканчиваем в 23:00. В течение последних лет, во время кризиса не было возможности подать запрос об увеличении бюджета, бюджет был только сокращен. На данный момент бюджет остается на прежнем уровне, но мы надеемся, что, может быть, в следующем году найдется возможность увеличить объем работы", - отметила Риекста-Риекстиня.

Напомним, сейчас на телефоне доверия посменно дежурят 10 психологов, но этого недостаточно, чтобы обеспечить работу телефона в ночное время. Для этого Госинспекции по защите прав детей необходимы еще два работника.

фото с сайта ilive.com.ua

Комментарии