На реках Латвии пойманы первые браконьеры (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 13:58

Инспекторы Государственной службы среды в воскресенье задержали браконьера, который расставил в Даугаве две 30-ти метровые рыболовные сети. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил старший инспектор Рижского сектора Управления морских и внутренних вод Гинт Земитанс.

"Была засада в Даугаве. Увидели как человек в водонепроницаемом костюме проверяет сети. Его задержали с рыбой, когда он выходил на берег и собирался уходить. Мы предложили ему самому вытащить сеть, таким образом немного уменьшив штраф. Он снял сети, после чего мы выпустили рыбу, которая еще была жива", - сказал Земитанс.

Старший инспектор сообщил, что на браконьера составлен административный протокол и ему грозит штраф в размере от 200 до 500 лат.

Помимо этого, инспекторы вместе с работниками Управления превенции Госполиции вытащили одну сеть из Лиелупе, куда отправились после звонков рыбаков, сообщивших, что в районе реки Гате расставлены сети.

В указанном месте обнаружили и вытащили 60-метровую сеть без рыбы. Земитанс отметил, что сейчас приближается активное время для браконьерства, так как осень – это время лососевых рыб.

"Хочу напомнить, что один лосось обойдется браконьеру в 500 латов. Это только ущерб нанесенный рыбному хозяйству и ресурсам, без штрафа", - рассказал главный инспектор.

фото: yuga.ru

Комментарии