Евгений Миронов в восторге от латвийского режиссера (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 16:32

Актеры Государственного Театра Наций привезли в Ригу два спектакля. Обе пьесы - "Фрекен Жюли" и "Метод Гренхольма" затрагивают глубинные социальные и психологические аспекты общества. Художественный руководитель театра, известный актер Евгений Миронов в эфире радиостанции Baltkom отметил, что с Ригой и театром Дайлес, где проходят гастроли, его связывает очень многое.

"В театре Дайлес, а также в Риге я играю все свои премьеры, начиная с "Бумбараша" 19-летней давности и заканчивая "Гамлетом", "Борисом Годуновым" или "Вишневым садом" Някрошюса. У нас есть Фестиваль современного искусства "Территория", куда мы привозим спектакли, действующие больше на мозги, чем на какие-то другие рецепторы. Театр должен потрясать, воздействие должно быть обязательно – в этом он и заключается. Это не просто развлечение, удовлетворение таких инстинктов, как похохотать [и т.д.], а что-то более высокое. Я был так воспитан, поэтому за этот театр я борюсь и радуюсь", - отметил Миронов.

Актер также рассказал, что ему было очень интересно работать в спектакле "Рассказы Шукшина", который ставил латвийский режиссер Алвис Херманис.

"У него принудительное обаяние. Он может сидеть, ничего не делать, а женщины - сходить с ума. Я потрясен его умением отбирать артистов. [Предлагать актеров должны сами актеры]. Вначале я думал: хорошо устроился! Но оказалось, что это тяжелейшая и важнейшая вещь – отбирать актеров. То есть, он знает, что должно получиться в итоге, а дальше из нашего мусора выбирает то, что нужно, и очень точно знает, что не нужно для его спектакля. В этом смысле, это и уровень, и культура, и вкус", - указал Миронов.

Добавим, гастроли Государственного Театра Наций проходят в Риге с 26 по 28 августа. В спектаклях, помимо Евгений Миронова заняты такие актеры, как Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Сергей Чонишвили, Игорь Гордин и другие.

Комментарии 3
Витя4 года назад
Один гомик в восторге от другого гомика.
И что тут такого?
рудик4 года назад
херманис люто ненавидит всё руское...... а егшо за это хвалят.... руские.. это что тупость или мазахизм????
угу4 года назад
первое впечатление -самое верное! Вы правы! Актеры работают за режиссера!