Историк: события в Арабском мире - попытка развязать войну (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 17:25

Происходящие в арабских странах процессы перестройки политической системы – это попытка развязать широкомасштабную войну. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил известный российский историк Николай Стариков.

фото

Новый глобальный конфликт, по мнению историка, затронул бы и Россию, и Китай, чем помог бы реанимировать экономику Соединенных Штатов Америки.

“Нынешняя финансово ориентированная экономика зашла в тупик, это уже очевидно. СССР разрушился в 1991 году, никто западной, либеральной модели не мешает, никто ее бедную-несчастную не теребит и тем не менее она вот-вот грозит обвалиться. То есть, Титаник получил серьезную пробоину и рано или поздно пойдет ко дну. Каким образом руководители этого мирового финансового парохода хотят выйти из ситуации? Ровно также как они выходили из нее в течение 20-ого века: Первая Мировая война, Вторая Мировая война. Они помогали перезагрузить экономику, списать долги, спустить производство и самое главное, что вторая мировая и Адольф Гитлер сделали доллар резервной валютой. Хотел Гитлер того или нет. Но поскольку Гитлера сейчас нет, создаю коллективного Гитлера на базе исламских фундаменталистов, Они сейчас поменяют светские, вменяемые режимы во всех государствах. Сформируют некий исламский халифат и дальше, через Афганистан и Пакистан понесут этот хаос в сторону России и Китая”, - прогнозирует историк.

Напомним, в течение последних двух лет в странах арабского мира, в том числе и Египте, и Ливии, прошел целый ряд восстаний и революций, который привел к смене режимов и приходу к власти исламских экстремистов.

Комментарии 1
Vitautas4 года назад
А полностью интервью, нельзя послушать?