Америкс хочет заменить зал на дамбе AB Домом Конгрессов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 19:19

Риге не нужен заоблачный проект в виде концертного зала на дамбе AB. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс. Он отметил, что уже сейчас идет работа над реальным проектом перестройки Дома конгрессов, и что идея о постройке концертного зала на дамбе AB не более чем вымысел.

"Мы считаем, что сегодня Дом конгрессов можно очень хорошо приспособить ко всем технологиям концертного зала, который вмещал бы полторы тысячи зрителей. В Риге мы можем получить качественную цену, сидения. Можно философствовать по поводу воображаемого концертного зала на дамбе AB, но это только виртуальные мысли, а мы практики", - рассказал Америкс.

Напомним, как уже писал Mixnews, перестроив Дом конгрессов, Рига получит высококачественный концертный зал и культурный центр, поэтому второй такой столице не понадобится. По словам вице-мэра, на общий ремонт Дома конгрессов уйдет 9–10 миллионов латов, но Рижская дума не выделит из своего бюджета ни сантима.

Проект и ремонтные работы оплатит предприятие Rīgas Nami из своих накоплений, а также взяв кредит в банке. Дом конгрессов будет использоваться в коммерческих целях, поскольку в год будет проходить примерно 170 мероприятий.

Комментарии