Исполнительный директор Риги: повышение налога на жилье неприемлимо (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 18:45

Повышение суммы налога на жилье в 15 раз неприемлимо. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич. Он подчеркнул, что такие суммы не сможет заплатить ни один нормальный латвиец, и негативными персонажами в данной ситуации окажутся не правительство, а самоуправления.

"Мне кажется, что это черезчур большое повышение, потому что такие суммы ни один нормальный человек в Латвии заплатить не может. Я думаю, что это будет спихнуто на плечи самоуправлений, и плохими теперь будут они, а не правительство. Мне кажется, что такой подход к вопросу неприемлим. Если так произойдет, самоуправление, конечно, будет думать о том, как облегчить людям эту непосильную ношу. Думаю, что это только начало, а серьезная борьба будет именно в парламенте, так как это связано с изменением законадательства", - рассказал Радзевич.

Напомним, как уже писал Mixnews, премьер-министр Валдис Домбровскис и министр финансов Андрис Вилкс письменно подтвердили, что в следующем году налог на жилье может вырасти в 15 раз.

Сейчас большая часть владельцев платит налог по ставке 0,2%, однако в будущем платить придется по ставке 1,5% всем тем, чьи возможности не ограничены социальным положением и платежеспособностью, то есть, добросовестным налогоплательщикам.

Комментарии 6
CEBEP4 года назад
Классический пример манипуляции общественным сознанием - сначала сказать, что повышаем налог в сто тысяч раз, а потом предложить поднять, но всего лишь до 1%. В итоге все счастливы :)
Надо отдать должное, как бухгалтер Домбровский грамотно перекрывает все дыры в недоборе средств.
Однако!4 года назад
Напоминаем: неприемлЕмо
Kot4 года назад
Рэкетиры.
С какой стати платить этим ...