Происшествие в крае Ауцес: мужчина умер от шагового напряжения (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2012 года, 21:23

Стали известны подробности происшествия в крае Ауцес, где от удара молнии погиб мужчина и еще один оказался в реанимации в больнице Добеле. В интервью радиостанции Baltkom глава Земгальского регионального отделения Госинспекции по труду Валдис Думс рассказал, что молния ударила в дерево, а мужчина погиб от шагового напряжения.

"[Это были] работники сельско-хозяйственной академии. Они работали на выработке леса, приближалась гроза, и они решили, что пора заканчивать – во время грозы работать нельзя. Пока они находились на лесопереработке, молния ударила в сосну. Человек, находившийся в двух метрах от дерева погиб от удара на месте, а второй сейчас находится в добельской больнице, в реанимации. Видимых травм у него нет", - рассказал Думс.

Он подчеркнул, что напряжение было очень высоким – около 1-10 тысяч вольт, и мужчина умер на месте из-за шагового напряжения.

"За 18 лет моей работы в Инспекции труда с таким случаем сталкиваюсь впервые", - указал Думс.

Он также добавил, что помимо упомянутых двух мужчин на месте происшествия находились тракторист и еще один человек, которые пострадали незначительно.

Комментарии 1
Олег4 года назад
Не стой во время грозы широко расставив ноги!