Лоскутов: проект о гражданстве полон юридических противоречий (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2012 года, 11:25

Проект поправок об автоматическом предоставлении гражданства всем негражданам не может быть представлен на всенародное обсуждение, поскольку он недоработан и полон юридических противоречий. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил депутат Сейма от "Единства" Алексей Лоскутов.

Он отметил, что предоставить гражданство всем негражданам будет, по крайней мере, несправедливо по отношению к тем людям, которые прошли через процесс натурализации, продемонстрировав тем самым лояльность Латвийской Республике.

"Этот законопроект не может быть представлен на всенародное обсуждение, поскольку он недоработан. Даже если бы он был утвержден путем референдума, получилось бы противоречие с существующими нормами законов. Уже сотни тысяч людей прошли через процесс натурализации, выучили язык, показали знания истории Латвии, продемонстрировав тем самым лояльность Латвийской Республике. На мой взгляд, было бы очень нечестно теперь сказать: знаете, вы могли не стараться и не нервничать – сейчас всем дадут гражданство, независимо от того, хотят они того или нет. А если человек уже давно получил гражданство России, Израиля, Канады или США? Как можно ему дать сейчас еще одно гражданство?", - рассказал Лоскутов.

Напомним, как уже писал Mixnews, движению "За равные права" удалось собрать около 12 100 подписей за то, чтобы Центральная избирательная комиссия (ЦИК) провела сбор подписей за инициирование референдума по вопросу предоставления гражданства всем негражданам.

В свою очередь, партия "Единство" в своем официальном заявлении говорит, что поправки к Закону о гражданстве угрожают принципу непрерывности латвийской государственности и противоречат Конституции. В партии утверждают, что ЦИК должна оценить, насколько полно разработаны данные поправки, поскольку нельзя проводить референдум о принятии "противозаконного законопроекта".

Комментарии 16
VAL4 года назад
Лоскутовс,говорящая голова и не более.Одна из шавок "единства".
Sergejs4 года назад
Лоскутовс - вы само противоречие.
polecat4 года назад
А независимость и "непрерывность" Латвийской Республики, объявленная Верховным Советом ЛатвССР не полна противоречий? Юристы, мля!