Союз самоуправлений против повышения налога на недвижимость (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2012 года, 14:04

Союз самоуправлений не проинформирован о готовящемся повышении налога на недвижимость. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал председатель Союза самоуправлений Андрис Яунслейнис. Он отметил, что если дело дойдет до реального обсуждения о повышении налога, Союз самоуправлений будет категорически против.

"Я думаю, что здравомыслящий человек знает, что со стороны самоуправлений такая ситуация никогда не будет приемлема. Мы об этом горячо дискутировали еще в начале кризиса с Международным валютным фондом и Мировым банком. Тогда эксперты тоже высказывали мнение переложить на плечи людей налог на жилье, чтобы они не смогли убежать. Когда мы ознакомились с ситуацией в Латвии, [стало понятно], что невозможно накладывать на людей такую нагрузку, потому что они не в состоянии платить [такие суммы]. Тогда мнения экспертов поменялись, и процессы даже в период кризиса не были такими радикальными", - рассказал Яунслейнис.

Он также отметил, что недопустимо распространять публичное мнение о повышение налога, потому что человек, прочитавший эту новость и посчитав свои доходы, будет находиться в стрессе.

Напомним, как уже писал Mixnews, премьер-министр Валдис Домбровскис и министр финансов Андрис Вилкс письменно подтвердили, что в следующем году налог на жилье может вырасти в 15 раз.

Это означает, что в будущем платить придется по ставке 1,5% всем тем, чьи возможности не ограничены социальным положением и платежеспособностью, то есть, добросовестным налогоплательщикам.

Комментарии 1
sheikh khalid4 года назад
For some years now, some have been saying that the Dubai property bubble was about to burst and that was an accident of the property just around the corner. However, prices continued to rise and the fatality as mongering proved unfounded. The Dubai property market is unique in many ways, and as such does not follow the general rules of other property markets around the world and other Middle Eastern markets property. The current rate of return on real estate investments of the United Arab Emirates is in the region of 10 to 15 percent annually, with these expected to continue for the foreseeable future, and rental yields above 10% are further evidence of strength in the housing market.