Приют: вопрос о брошенных животных должно решать правительство (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2012 года, 15:00

За последние полгода сильно увеличилось число брошенных животных. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала представитель приюта для животных Ulubele Занда Радзиня. Она отметила, что отдавая своих питомцев в приют надо становиться в очередь, но в последнее время хозяева просят забрать кошек или собак практически на следующий день.

"Люди уезжают и оставляют своих животных. Также выросло число тех людей, у которых вдруг начинается аллергия. Не знаю, правда это или нет, но звонков с такими жалобами мы получаем по 20-30 в день. Сейчас, на 10 месяцев у нас оставлены 48 кошек, и на 60 месяцев 127 собак. Ситуация очень сложная и трагичная, и если это не будет решаться на уровне правительства, то брошенных животных будет становиться все больше и больше. Также никто больше не думает о стерилизации своих кошек и собак, а только звонят в приют, чтобы мы забрали животных и их потомство", - рассказала Радзиня.

По ее словам, самая сложная ситуация наблюдалась в начале этого года, когда в приюте было около 200 собак. Радзиня подчеркнула, что около 80% людей обращается в приют для того, чтобы оставить там своего питомца, и только 20% для того, чтобы присмотреть себе кошку или собаку.

Напомним, как уже писал Mixnews, работники приютов для животных прогнозируют, что в ближайшее время увеличится число брошенных питомцев.

Комментарии