Политолог: национальные партии могут "воспользоваться памятником Освободителям"(АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2012 года, 15:51

Так называемые национально настроенные латышские партии, возможно, используют тему сноса памятника Освободителям, как одну из ключевых идей для предвыборной программы на выборах в Рижскую думу. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал политолог Ивар Иябс, комментируя заявление министра обороны Артиса Пабрикса о памятнике.

Он отметил, что позиции мэра столицы Нила Ушакова довольно сильны, и с точки зрения управления городом вряд ли кто-нибудь сможет предложить лучшего кандидата.

"В ближайшее время господину Пабриксу следует задуматься о смене политической партии, которую он представляет. Такие высказывания звучат все время, просто сейчас мы больше обращаем на них внимание. Вопрос о якобы сносе памятника так называемым Освободителям может стать одним из ключевых моментов на выборах в Рижскую Думу в следующем году. Позиции Нила Ушакова довольно сильные, и по хозяйственной линии ему вряд ли кто-то сможет предложить что-нибудь лучшее. Этнические темы будут подогреваться, и я не исключаю, что какие-нибудь так называемые латышские национальные партии могут включить этот пункт в свою программу", - рассказал Иябс.

Напомним, как уже писал Mixnews, министр обороны Артис Пабрикс заявил, что памятник Освободителям заслуживает сноса, однако это может вызвать опасные последствия в обществе. Он подчеркнул, что целью большинства участников, празднующих 9 мая является не желание отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны, а удержать людей в той геополитической сфере, которая прекратила свое существование 20 лет назад.

Комментарии 9
Ёптыть...4 года назад
Вообще-то, животное ты гладкомозгое, те освободители, в память о которых установлен этот монумент, пришли сюда в то время, когда Латвия находилась в составе СССР и, соответственно, вполне логично, воспринималась ими, как часть своей страны. Поэтому, с какого такого перепоя они должны были куда-то отсюда уходить?! Это раз!
А, два это то, что, вообще-то, человек отягченный мозгом в голове, должен знать, что солдаты люди подневольные и где им оставаться не решают. Поэтому, если тут кто и остался, то это малая часть людей, чьи части расквартировали на территории Латвии, а после демобилизации они пожелали остаться тут. Потому, что, например, ехать было не куда - деревню сожгли, родню убили... Такие вот мутанты вроде Арайса и вас. Почему бы и тут не остаться? Вон сколько работы, сколько всего восстанавливать надо! Но большая часть войск была отсюда выведена. Да, и большинству солдат, чьи части оставили тут, было куда ехать домой - к женам, детям, матерям, любимым...
А эти бредни, что прям все оставались тут, потому что здесь был рай, а в самой России плохо, вы бросьте. Не правда это. Латвия, перекопанная воронками, траншеями и утыканная остовами разрушенных строений, живо напоминающих о пережитых еще недавно ужасах войны, мало чем могла кого-то привлечь. А тем более солдат, которым хотелось скорее оказаться там, где ничего не напоминало бы о войне.

А таким как вы, желаю, где-нибудь в лесу напороться на эхо войны - и воздух бы стал чище, и за грибами ходить безопаснее. Ога!
CCCP4 года назад
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ПРИХВОСТНЯМ!
baks4 года назад
kto pridet snosit tomu i smert na meste mi nash pamjatnik ne otdadim!!!!!!!!!!!