Чулпан Хаматова осталась довольна рижской публикой (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2012 года, 16:56

Латвийская публика готова к спектаклям на сложные социальные темы. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала российская актриса театра и кино, народная артистка России Чулпан Хаматова.

К такому выводу актриса пришла после того, как в Риге на сцене театра Дайлес было сыграно два спектакля "Фрекен Жюли". Пьеса затрагивает глубинные социальные и психологические аспекты общества.

"Рижская публика очень порадовала своей готовностью считывать спектакль так, как он придумывался при репетиции. Это было удивительно и очень приятно, так как в других городах, в том числе и Москве, он не всегда воспринимается правильно. Этот ключ к углу зрения на этот спектакль достаточно не просто сразу разгадать, а здесь это произошло сразу", - поделилась Хаматова.

фото

Хаматова рассказала, что в свой нынешний приезд была приятно удивлена Латвийским художественным музеем. Кроме того, актрисе удалось погулять по Старому городу и оценить рижские велосипедные дорожки.

"Очень нравится ваш Художественный музей. Там очень тихо, не многолюдно, замечательные экспозиции – я была приятно удивлена. В это приезд решили уже наизусть выучить Старый город: все подходы, переходы. Замечательно покатались на велосипедах. Здорово, что в Риге появились велосипедные дорожки, может быть они когда-нибудь появятся и у нас", - мечтательно сказала актриса.

Как напомнили поклонники актрисы, несколько лет назад она снималась в латвийско-немецком проекте режиссера Александра Хана "Янова ночь".

"Если проект интересный (а он интересный, ведь у меня были замечательные партнеры), то это огромное счастье, что ты можешь участвовать в таком проекте", - рассказал Хаматова, отметив, что благодаря фильму узнала о традициях национального латвийского праздника.

Напомним, гастроли Государственного Театра Наций проходят в Риге с 26 по 28 августа. В спектаклях, помимо Евгения Миронова заняты такие актеры, как Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Сергей Чонишвили, Игорь Гордин и другие.

Комментарии 1
Я тут4 года назад
Спасибо!