Пабрикс хочет видеть "георгиевские ленточки" и у Милды (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2012 года, 16:45

Министр обороны Артис Пабрикс не хочет сносить памятник Освободителям в Пардаугаве. Об этом сам министр сообщил в интервью радиостанции Baltkom. Однако он изъявил желание, чтобы люди, приходящие к памятнику Освободителям 8 и 9 мая, были патриотами и также приходили 11 и 18 ноября к памятнику Свободы.

"Я не хочу сносить памятник, это вообще не моя работа. Люди просто используют [этот факт] для травли друг друга. Этот памятник не является символом нашего государства, но, с другой стороны, я не думаю, что было бы разумно сносить такие памятники, потому что для большей части населения он важен. Пусть стоит, он же не мешает! Главное, чтобы он не был использован как символ противостояния в государстве. Однако если человек идет 8 и 9 мая к памятнику в Пардаугаве, то я бы хотел бы, чтобы он был патриотом и также приходил 11 и 18 ноября к памятнику Свободы", - рассказал Пабрикс.

Министр также надеется, что политические силы не станут использовать памятник Освободителям в своей политической риторике перед выборами в Рижскую думу в следующем году, поскольку есть более важные вопросы.

Напомним, как уже писал Mixnews, ранее министр обороны Артис Пабрикс в интервью газете Neatkarīgā заявил, что памятник Освободителям заслуживает сноса, и получил слишком много политического внимания.

Комментарии 16
Держи вора4 года назад
"Я - не я и шуба не моя." Да, Пабрикс, сначало нужно было пукнуть, прилюдно обосраться, а потом отмываться. "Достойные" у нас министры.
0074 года назад
Не Хочет третью мировую............
ммм4 года назад
а кто он такой - что хочет от нас что б мы куда-то ходили? всёёё - время прошло - мы ходим туда куда хотим. а 18 ноября надо б отмечать у памятника Ленину - ведь именно он подарил независимость Латвии - неблагодарность - второй по списку грех.