По всей Латвии уже установлено более 20 "народных радаров" (ВИДЕО, ФОТО) (7)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2012 года, 09:40

Договор об установке фоторадаров скорее всего будет расторгнут, но через некоторое время появится компания "Vitronic+", которая продолжит так называемое "доброе дело" по их установке. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал известный рекламщик и один из активистов движения "Народный радар" Эрик Стендзениекс.

фото

Между тем, активист Эрвин Балодис придумал кампанию "Народный радар", которую впоследствии поддержал и Эрик Стендзениекс. Цель акции – сэкономить государственные деньги, обезопасить дороги, позаботиться об окружающей среде, а также поднять водителям настроение.

"Мы предлагаем всем найти дома старую, ненужную бытовую технику, разместить ее на дороге в качестве муляжа радара и разместить на ней предупреждение. На страничках Tautas radars в социальных сетях есть правила, как нужно устанавливать подобные радары. Наш девиз следующий - "Шумахеры движутся медленнее, а чиновники – быстрее". Мы не спрашиваем, что для нас может сделать государство, а разбираемся, что сами можем ему дать", - рассказали Балодис и Стендзениекс.

По словам активистов, в этом движении есть много плюсов. "Во-первых, водители действительно замечают "народные радары" и снижают скорость. Во-вторых, таким образом мы пытаемся сэкономить 16 миллионов государству; поднимаем экономику, потому что избавляемся от старой бытовой техники и покупаем новую; освобождаем наши дома от старого хлама, а еще – заботимся об окружающей среде. Движение "Народный радар" сотрудничает с компанией Eko Rīga, которая в конце сентября утилизирует старую бытовую технику, установленную в качестве радаров", - поделились организаторы.

фото

Стендзениекс и Балодис также сообщили, что сейчас уже замечено около 26 всевозможных "народных радаров" и это не только бытовая техника, но и другие креативные предупреждения. "Мы хотели бы, чтобы по всей Латвии было установлено 160 таких "народных радаров". Это как раз то количество, которое должно было установить предприятие Vitronic Baltica", - заявил рекламщик.

Как уже писал MixNews, скандал вокруг установки фоторадаров вновь набирает обороты. Теперь государство намерено расторгнуть договор с компанией по установке радаров Vitronic Baltica 28 сентября.

фото

фото

фото

фото

Фото народных радаров - страница Tautas radas Facebook

Комментарии 7
Инкогнито4 года назад
Ни какой разницы с установкой "Народных радаров" как государство и так и мы не ощутим.В конце концов гос.заберет себе в карман эти деньги!!!
ывы4 года назад
А почему нельзя просто весь хлам из дома вынести на обочину и сверху кинуть табличку "Радар"?
ну-ну4 года назад
идея отличная.
молодцы ребята!
побольше бы таких активистов, и жизнь стала бы лучше.