Фермер: 30% урожая пойдет на корм скоту (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2012 года, 10:48

Из-за большого количества осадков в Латвии возникли трудности с уборкой зерна. Еще 30% урожая остается на полях, причем даже после сборки это зерно пойдет только на корм скоту или производство спирта. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил крестьянин Василий Правдивец.

"Без погоды ничего не сделаешь, снова нужно ждать. А сейчас потри пойдут – будет прорастать то зерно, которое полегло, и это уже кормовое зерно. Потери будут огромными. 30% процентов можем потерять – влага вымоет из зерна все, что там есть – все протеины, клейковину, все", - отметил фермер.

По его словам, такая погода в Латвии – уже третий год. "Когда едешь по полю – глаз радуется, Но когда ты столько вложил в него, ты радуешься, а когда начинаешь убирать – душа болит. 30% урожая еще не убрано", - подчеркнул фермер.

Между тем, министр земледелия Лаймдота Страуюма ранее также заявила о трудностях с уборкой рекордного урожая. Она выразила надежду на то, что хотя бы во второй половине недели в Латвии будет достаточно сухая погода, что позволит убрать урожай.

фото: colxoz.com

Комментарии