Музей оккупации Латвии получил знак отличия Юнеско (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2012 года, 14:52

Музей оккупации Латвии получил знак программы ЮНЕСКО "Память мира" за хранение "Писем на бересте, написанных в Сибири". Таким образом, письма вошли в международный и Латвийский национальный реестр программы. Об этом в интервью MixTV рассказала представитель Юнеско Сармите Поста.

"Музей оккупации - один из 7-ми латвийских музеев в котором хранятся "Письма на бересте, написанные в Сибири". Знак ЮНЕСКО означает, что эти письма являются значимым документальным наследием. Они рассказывают о важных для истории Латвии событиях в жизни депортации латвийских жителей. В письмах описывается жизнь в Сибири, события и переживания депортированных, переписка с теми, кто остался в Латвии", - рассказала Поста.

фото

фото

Добавим, программа Юнеско "Память мира" в этом году отмечает свое двадцатилетие. Она направлена на то, чтобы сохранить документальное наследие. Кроме писем на бересте в международный и Латвийский национальный реестр программы "Память мира" входят коллекция фотонегативов на стеклянных пластинках Эдуарда Крауца "Ход строительства Кегумской электростанции с 1936 по 1940 год", переписка Райниса и Аспазии, а также меморандум Центрального совета Латвии 1944 года.

Комментарии 1
рудик4 года назад
а почему письмо не на валст валоде?