Экс-министр: Латвия не смогла завоевать лояльность нелатышей (АУДИО, ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2012 года, 15:24

У Латвии было 20 лет на то, чтобы завоевать лояльность нелатышей, однако этого не было сделано. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал экс-министр обороны, доктор политологии и права Талавс Юндзис. В качестве примера он привел Гренландию, которую "Дания носит на руках".

"У нас территория Дании – это Гренландия. Я там был и увидел, как хорошо живут эти 40 тысяч гренландцев на таком дальнем севере. Магазины заполнены бананами, апельсинами! Гренландцы также регулярно организовывали референдумы за независимость, и чтобы решать эти проблемы, Дания носит их на руках", - рассказал эксперт.

"Некоторым сейчас не нравится факт о возможном референдуме насчет гражданства. А кто инициирует этот референдум? Инициируют его граждане Латвии. Это наши граждане, и они имеют на это право. В связи с этим, я и привел пример с Гренландией. У нас было 20 лет, чтобы проявить лояльность к нелатышской части населения. Мы этого не сделали", - подчеркнул Юндзис.

Напомним, как уже писал Mixnews, организации "За равные права" удалось собрать около 12 тысяч подписей за организацию референдума по нулевому варианту гражданства для неграждан.

В свою очередь, "Единство" считает, что Поправки к Закону о гражданстве угрожают принципу непрерывности латвийской государственности и противоречат Конституции, поэтому партия попросила Центральную избирательную комиссию оценить, насколько полно разработаны данные поправки, поскольку нельзя проводить референдум о принятии "противозаконного законопроекта".

Фото: foto.lu.lv, web.cvk.lv

Комментарии 6
S.K.4 года назад
А они пробовали? Я и не слышал... Всё что они делали, это сортировали, кто лоялен а кто нет.
Alex4 года назад
Ещё одно обтекаемое прилизанное выражение.Никто ничего не завоёвывал.Это раз.Всё началось с дерьма 21 год назад. Это два.Трусость признать своё враньё -три.Можно считать дальше,да надоело
viktor4 года назад
20 лет наши сожители учили своих детей ненависти крусским и всему русскому Дзинтарс это тоже их детище,ноне все так считают .НЕТ ПЛОХИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ----ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!!!