Спикер назвала идеи коллег по коалиции - примитивными (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2012 года, 17:45

Говоря о том, что "Единство" могло предотвратить инициирование референдума о нулевом варианте гражданства для неграждан, нацобъединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ лжет. Они сами участвовали в дискуссиях о поправках, которые коалиция сейчас предлагает. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила председатель "Единства", спикер Сейма Солвита Аболтиня.

"Уже в марте нацобъединение с остальными партиями коалиции договорились о том, что эти изменения процесса референдума будут поддержаны всеми партиями коалиции. Что касается неизменяемых статей конституции или того, чтобы их дополнить тем, что невозможно делать референдум о вопросах гражданства, коалиция также договорилась о том, что необходимо заключение конституционной комиссии. В любом случае, тот сбор подписей уже был начат, и те изменения ни в коем случае не могли иметь обратную силу", - рассказала председатель "Единства", отметив, что даже если бы такая статья была бы принята, не означает, что этот вопрос нельзя обойти другими законами.

По словам Аболтини, нацблок пытается громко заявить, что он лучше всех. "Единство" такое поведение не устраивает.

"Мы понимаем свою ответственность за те реформы, которые сейчас в нашей стране начаты. Сейчас действительно необходимо сохранять спокойствие и единое правительство, которое дееспособно. Конечно, нас не устраивает такой стиль и мы, в коалиции, будем в очередной раз об этом говорить. Такие заявления заставляют думать о том, чем они там занимаются. В данной ситуации действительно привлечь к себе особое внимание и громко сказать о том что они лучше других", - сказала Аболтиня.

Напомним, лидер нацблока Райвис Дзинтарс ранее заявил, что политики могли бы пресечь инициативу по сбору подписей за референдум о нулевом варианте гражданства еще около года назад, если бы не решение "Единства" и Партии реформ (ПР).

Комментарии 1
duca4 года назад
Типа мы неведали, что творили, выходит по ТБ. Как дети, это все коалиция, как будто они сами не в коалиции. А рыжей самой лучше поменьше врать, а то все бумерангом возвращается.