Аболтиня опровергла давление на ЦИК (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2012 года, 20:54

Центральная избирательная комиссия имеет своих экспертов и работает автономно, вне зависимости от "Единства". Об этом радио Baltkom заявила спикер Сейма, глава "Единства" Солвита Аболтиня. По словам политика, "Единство" не указывает "Центру Согласия", что правильно, а что – нет.

"Я хочу напомнить господину Урбановичу, что мы живем в свободной стране. Где каждый имеет право высказывать свое мнение. В том числе и политические организации. Особенно, если это мнение коллегиальное и касается очень большого количества людей. ЦИК избирается всем парламентом. Она имеет возможность работать достаточно автономно, полагаясь на мнение экспертов, которых они привлекают. "Единство" никогда не говорит "Центру согласия" о том, что их политические заявления какие-то неправильные", - отметила Аболтиня.

Напомним, глава парламентский фракции "Центра согласия" Янис Урбанович обвинил "Единство" в политическом давлении на ЦИК, и предположил, что оно могло бы влиять на синоптиков, а также на Продовольственно-ветеринарную службу.

Комментарии 1
Морра4 года назад
"Лжецов убивает молния" - это ваши слова,г-жа Аболтиня.
Так что(в свете вашего последнего заявления) на всякий случай выключайте во время грозы все электроприборы и не прячьтесь под деревом.