Официальная позиция "Единства" отличается от мнения Пабрикса (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2012 года, 22:49

Официальная позиция "Единства" подразумевает то, что жители Латвии всех национальностей должны чувствовать себя в стране комфортно. Высказывания министра обороны Артиса Пабрикс насчет Памятника освободителям в Пардаугаве – это его личное мнение. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила глава "Единства", спикер Сейма Солвита Аболтиня.

"Официальное мнение "Единства" такое, что Латвии, как многонациональному государству важно сохранять эмоциональное равновесие. И важно, чтобы все люди разных национальностей тут жили, понимали и ценили те основные ценности, которые лежат в основе нашего государства. Государство может развиваться только тогда когда нет никаких конфликтов ни на этнической, ни на какой-то другой почве. Высказывание Пабрикса исходило лично от него. Он имеет право на свое личное мнение", - заявила председатель "Единства".

Напомним, ранее Пабрикс заявил, что с моральной точки зрения Памятник Победы в Пардаугаве заслуживает сноса, однако это недопустимо из-за возможных последствий.

Комментарии 5
Таки ДА!!!4 года назад
попытка сделать хорошую мину при плохой игре.Меня удивляет другое, как занимая высокий пост, можно делать такие безответсвенные заявления. Или чем выше пост, тем меньше ответственности?
философ4 года назад
А что означает выражение "Он имеет на своё личное мнение".
Опять набирали левой ногой и спиной к экрану? Не иначе здесь подрабатывает гастарбайтер из азиатского региона.)))
CCCP4 года назад
Официальная позиция "Единства" отличается от мнения Пабрикса -
ПЛЮРАЛИЗМ - это когда всем на всё наплевать!