Работники Службы пробации выйдут протестовать к Сейму (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2012 года, 12:36

Переговоры работников Службы пробации с министром юстиции Янисом Бордансом результатов не дали. Поэтому 21 сентября пикет напротив здания Кабинета министров состоится. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала заместитель руководителя профсоюза Ингрида Рукмане. Она отметила, что протестовать против экономии выйдут более 160 работников Службы пробации.

"Мы познакомились с новым министром. Он нас немного упрекал, почему мы после встречи с первым министром продолжаем свою борьбу. Мы рассказали, что требуем 40-часовую неделю, а нам предлагают 36-часовую – это большая разница. В принципе, по разговорам мы поняли, что у Министерства нет средств для повышения нашего рабочего времени и все резервы у них исчерпаны.

Мы, в свою очередь, сказали, что свои следующие письма с требованиями направим в Сейм и 21 сентября, как уже было запланировано, будем устраивать пикет, потому что имеем большую поддержку со стороны членов профсоюза", - рассказала Рукмане.

В свою очередь, министр юстиции Янис Борданс к заявлению о пикете отнесся спокойно. По его словам, это нормальное проявление демократии. Министр обещал выйти к протестующим.

Напомним, как уже писал Mixnews, полторы сотни работников Госслужбы пробации 21 сентября собираются провести пикет около здания правительства. Окончательное решение должно было быть принято 29 августа, после встречи с министром юстиции Янисом Бордансом, что и было сделано.

фото с сайта grani.lv

Комментарии