Клуб предпринимателей "Рижская марка" увеличит экспорт в Россию (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2012 года, 13:15

Использование знака "Рижской марки" может благоприятно повлиять на экспорт, а также поспособствовать его развитию. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал глава Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Он отметил, что главные цели создания организации – объединение активных рижские предприятий, ориентированных на экспорт, а также кооперация предпринимателей для обсуждения актуальных вопросов.

"Во-первых, мы хотели объединить активные рижские предприятия, благодаря чему предприниматели смогут обсуждать актуальные вопросы предпринимательской деятельности в Риге. Во-вторых, нашей задачей было объединение предприятий, ориентированных на экспорт, ведь, как известно, Рига в некоторых странах более известна чем Латвия, особенно в странах бывшего Советского Союза", - рассказал Эндзиньш.

Он подчеркнул, что использование знака "Рижской марки" может благоприятно повлиять на экспорт.

Глава ЛТПП также указал - предприниматели рассчитывают на то, что "Рижская марка" будет способствовать увеличению экспорта в Россию и страны СНГ.

Напомним, как уже писал Mixnews, сегодня в Риге будет открыт клуб предпринимателей "Рижская марка". Об этом сообщили в Латвийской торгово-промышленной палате, одной из организаций-учредителей клуба. Цель создания клуба - содействовать популяризации предприятий и достижение целей бизнеса, уделяя особое внимание наращиванию экспорта высококачественных латвийских товаров и услуг.

Фото: ekonomika.lv, zemesgramata.lv

Комментарии