Экс-советник президента: не надо разбрасываться паспортами гражданина (13)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2012 года, 13:08

Бывший советник президента Элина Эгле считает, что проблема неграждан – это серьезное препятствие для интеграции общества. Об этом она заявила в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom.

"Эта ситуация несправедлива изначально. Особенно учитывая, что очень много русских выступали за независимость страны. Говорить об интегрированном обществе, пока эта проблема не решена, не приходится", - сказала Эгле.

Она отметила, что в вопросе неграждан должен быть найден компромисс. При этом она не считает, что предложенные движением "За равные права" поправки о нулевом гражданстве являются решением проблемы.

"Если человек не знает госязыка, а мы будем кидать ему паспорт вслед, то кому это нужно? Считаю госязык единственной приличной формой сотрудничества. Лучше внедриться в общество, чтобы в нем жить и чувствовать себя комфортно", - сказала Эгле.

Эксперт также отметила, что необходимо решить вопрос с двойным гражданством. По ее словам, сейчас Латвия не хочет сохранить хоть какую-то связь с детьми, рожденными в Ирландии и России.

Кроме того, если Сейм будет рассматривать вопрос предоставления права голосовать негражданам на муниципальных выборах,то "это будет бомба".

"Для благосостояния страны, для народного хозяйства это не будет позитивным шагом. Могут расшатнуться отношения с Россией, появятся разногласия коллективов", - сказаал Эгле.

фото: db.lv

Комментарии 13
Pff4 года назад
Если человек не знает госязыка, а мы будем кидать ему паспорт вслед, то кому это нужно?]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
Мадам,Вы хоть сами-то понимаете ,что говорите?....М.Б. лучше в Плейбое попробовать?Хотя кто Вас туда возьмет?.....
Не-latgalits4 года назад
Какой Ты,нахрен,latgalits!Языков НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ УЧИЛ,свою задницу лот печки оторвать не можешь и не хочешь,профессия-в лучшем случае дворнок а по жизни пропивший родовое бомж(но с компом).Да таких в Латгалии хоть пруд пруди,А СПЕЦИАЛИСТОВ-МАСТЕРОВ и за срдеднееврозарплату нанять НЕВОЗМОЖНО.Такие и европам и сябрам НЕ НУЖНЫ,своих ноющих придурков хватает.Можешь плакатся,всполмоная совковые годы,когда у всех "была работа"а большинство из"всех"в рабочее время могло юем грушу околачивать,пьянствовать и получать авансом 20 руб,зарплату -тридцатку,да в сельпо до зарплаты"на лист"можно было"родимой"опохмелится.Тводе нытье и твои проблемы-ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.Недовольные властями,депутатами есть в ЛЮБОМ государстве.Пожить,тебе,псевдолатголитс в твоей,так обожаемой Россие а не за"легальной контрбандой"кататся.Кстати,откуда"капуста"на покупкуй российских товаров,если в Латвии ту НИЩИЙ?
Hmmm4 года назад
Очередное нытье не образованного товарища.