Эгле: Латвия плывет по течению (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2012 года, 16:23

Настал тот момент, когда надо действовать, а не плыть по течению. Об этом в эфире радио Baltkom заявила экс-советник президента Андриса Берзиньша Элина Эгле. Она также отметила, что из-за траты времени на рассмотрение межпартийных интересов из виду теряются хорошие решения.

"Из-за траты времени на межпартийные интересы [из виду] теряются очень хорошие решения, например, вопрос об управлении компаниями с государственным капиталом. Если pietek.com что-то написал, то все это стихло и никто об этом в дальнейшем не говорит", - рассказала она.

"Очень жаль, что период стагнации наступил как раз в то время, когда мы должны подогревать и чистить свой мотор и шины. Внутренняя ситуация спокойна, так как нет мотивации и стимула [к действию]. Наверное, если произойдут какие-то потрясения в экономике или политике, произойдет мобилизация, но пока что мы плывем по течению", - подчеркнула Эгле.

Она добавила, что политики боятся принимать решения, вследствие чего важные для страны вопросы не решаются годами.

Эгле также заявила, что в политику идти не собирается. "Я еще слишком молода, чтобы сидеть в кресле депутата, перекладывать бумаги и ходить по кабинетам. Возможно, [пойду] позже, когда захочется учить жить других. Сейчас еще самой надо пахать и пахать", - сказала она.

Напомним, как уже писал Mixnews, 22 августа экс-советник президента Элина Эгле прекратила сотрудничество с Государственной президентской канцелярией по обоюдному согласию сторон. Она сообщила, что продолжит работу в частном секторе на должности председателя правления предприятия Baltic Id.

Комментарии 1
гоша4 года назад
по течению гавно плывет