Эксперты: Институт неграждан ликвидировать невозможно (4)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2012 года, 17:16

5% неграждан активно не хотят быть гражданами Латвии, не уверены в необходимости получения паспорта гражданина Латвии 36% неграждан. Об этом в эфире радио Baltkom в программе "Прямая речь" заявили два оппонента юрист Дмитрий Трофимов, член Партии реформ, а также активист движения "За равные права" Юрий Петропавлоский.

В связи с этим, оба участника дискуссии согласились с тем, что Институт неграждан ликвидировать практически невозможно, поскольку, в случае победы на референдуме о статусе негражданина, все равно останутся те, кто не захочет брать латвийское гражданство, а значит, с юридической стороны, статус негражданина придется сохранить, чтобы сохранить принадлежность людей к Латвии.

"Мы развеяли первый миф движения "за равные права", которое своей целью ставит - ликвидацию Института неграждан", - сказал Дмитрий Трофимов, подчеркнувший, что в данной дискуссии он не представляет Партию реформ.

фото

Петропавловский в ответ заявил, что одна из основных задач движения также заключается в том, чтобы дать гражданство 40% негражданам, родившемся в Латвии.

Трофимов назвал активность движения, которое тесно связано с партией ЗаПЧЕЛ, не прошедшей на выборах в Сейм, началом подготовки к муниципальным выборам, которые должны состоятся в 2013 году. Однако Петропавловский парировал: "муниципальные выборы ЗаПЧЕЛ не интересуют. Мы не готовы участвовать в выборах, и не хотим. Но партия действительно будет трансформирована, поскольку бренды, к сожалению, устаревают".

Комментарии 4
ashata4 года назад
Вообще то вопрос не стоит никаких дискуссий.Отменить институт негражданства так-же,как его ввели.И люди сами определятся быть им гражданами страны пребывания или взять гражданство России или Евросоюза.Что за попытки развести народ?
mangust4 года назад
Полный идеотизм у экс-пертов !!
Те не граждане, кто хочет, получат гражданство Латвии, кто не хочет, получит гражданство другой страны с видом на жительство в Латвии !!! И институт не граждан БУДЕТ ЛИКВИДИРОВАН !!!
Как " эксперты" это не понимают ???
нн4 года назад
Ну тогда латышам вообще нечего бояться. У них всё равно останется перевес в Сейме. Просто им нравится унижать русских и всех остальных и они очень довольны этим.