С помощью забастовки работники Nordic Metalplast добились своего (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2012 года, 10:58

Через месяц ежедневной забастовки работникам предприятия Nordic Metalplast удалось отстоять свои права. Работодатель начал перечислять невыплаченные своевременно зарплаты сотрудникам. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила представитель Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта Инга Цините.

Она подчеркнула, что с руководителем компании Nordic Metalplast Эсквильо Мартинанджели было заключено соглашение, в котором были четко оговорены сроки выплаты работникам их зарплаты.

"Забастовка длилась с 8 по 30 августа. 22 августа состоялся судебный процесс, так как работодатель подал иск о том, что наша забастовка является незаконной. 29 августа суд признал забастовку законной. Вчера, наконец-то пришли с работодателем к соглашению, в котором оговариваются даты, когда работникам будет выплачена зарплата. Зарплату сотрудники будут получать не так, как раньше – раз в месяц, а два раза в месяц по частям – 15 и 25 числа. Работодатель также будет оплачивать профсоюзные взносы. Если он задержит зарплату работникам, тогда ему придется платить штрафные санкции", - рассказала Цините.

Она также добавила, что работодатель уже начал перечислять невыплаченные своевременно зарплаты сотрудникам.

Как уже ранее писал Mixnews, конфликт между руководством компании и работниками начался в конце прошлого года, когда сотрудники производства не получили зарплату за выполненную в том году работу. Как сами работники, так и профсоюзы неоднократно обращались к руководству с просьбой выплатить деньги, однако это не дало никаких результатов.

Фото: komsomolrf.ru

Комментарии