Подтверждено уже шесть случаев заражения туляремией (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2012 года, 12:08

Острое инфекционное заболевание - туляремия - обнаружена у шести детей.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила эпидемиолог Анита Брила.

Она рассказала, что в детскую больницу 20 августа поступило 5 детей с высокой температурой. У них были язвы на ногах, а также увеличены лимфоузлы.

"Заболели 6 из 15 детей, которые отдыхали и занимались спортом. Среди взрослых таких случаев пока не зарегистрировано. Эпидемиологи продолжают работу по выявлению заболевших, мы обзвонили семейных врачей, проживающих на этой территории людей – с такими симптомами к ним не обращались. У нас есть данные с 1946-го года. За все это время диагноз туляремии был зарегистрирован в 7 случаях, по одному в разные годы. Возбудитель инфекции, если он находится в воде, может проникать и через неповрежденную кожу", - рассказала эпидемиолог.

Брила отметила, что бороться с распространением туляремии можно при помощи мер профилактики. В данном случае нужно сделать все, чтобы не было условий для размножения грызунов – скашивать траву, приводить в порядок территории и вывозить вовремя мусор. Жители также оповещены о том, что купаться в пруду запрещено.

Как выяснилось ранее, дети заразились редким заболеванием после купания в пруду Саласпилсского края во время пребывания в спортивном лагере.

Комментарии