Бригманис: наш суд - самый справедливый суд в мире (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2012 года, 13:32

Судя по всему, у государства финансовые проблемы и Союз "зеленых" и крестьян готов ему помочь. Так прокомментировал решение суда о том, что фракции придется внести в госбюджет более 11 тысяч латов, глава парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис в интервью радио Baltkom.

фото

"Что я могу сказать. Если суд решил, а наш суд самый справедливый суд в мире, будем отдавать. Дадим деньги и все! Есть проблемы в государственной казне – пополним ее", - сказал Бригманис.

фото

В свою очередь, председатель правления СЗК Улдис Аугулис отметил, что не согласен с выводами Антикоррупционного бюро (KNAB) о том, что имеется прямая связь между СЗК и предвыборной агитацией политической организации Latvijai un Ventspilij.

"Еще не видел решение суда. Смогу комментировать после того, как увижу. Мы не согласны с решением, которое было у KNAB. Мы не считаем, что это было какие-то расходы связанные с выборами. Против Лембергса делали акцию и он сам защищался. Всю эту защиту подсчитали как предвыборную кампанию", - поделился Аугулис.

Напомним, СЗК все же будет вынужден выполнить решение KNAB и перечислить в госбюджет противозаконно полученные и потраченные во время предвыборной кампании 11 626 латов.

Сенат Верховного суда сегодня отклонил кассационную жалобу СЗК и оставил в силе предыдущее решение Административного районного суда и Административного окружного суда. Сенат должен был выяснить, были ли расходы мэра Вентспилса Айвара Лембергса на рекламу "Спасибо за поддержку" в 2006 году связаны с предвыборной кампанией СЗК.

Комментарии 2
р4 года назад
Ага - самый гуманный, как в "Кавказской пленнице" :)) кто в это еще верит, спросили бы вы себя, а, депутаты?
0074 года назад
KNAB карманная институция которая суется только куда прикажут.