Омбудсмен: деньги на интеграцию цыган были разбазарены (3)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2012 года, 12:45

Финансирование Европейского союза (ЕС) в период с 2007 по 2012 год, выделенное на интеграцию цыган, было использовано бесцельно и неэффективно. Об этом омбудсмен Юрис Янсонс заявил в интервью радиостанции Baltkom.

Янсонс сообщил, что направил письмо в Комиссию Сейма по правам человека, а также в Комиссию Сейма по сплочению общества, Кабинета Министров и в Международную ассоциацию цыган. В письме сообщается о том, что констатирована нехватка финансирования, которое было направлено на осуществление задач, перечисленных в европейских и национальных концепциях планирования с целью удовлетворить фактические нужды цыган.

На устранение дискриминации, с которой сталкивается цыганское общество, за время с 2007 по 2012 год было потрачено 1 081 905 латов. Из них 679 231 лат был направлен на интеграцию меньшинств, одной из целевых групп которых были рома.

Однако, по словам омбудсмена, необходимые меры по основным направлениям - сокращение дискриминации, предоставление образования и повышение занятости, доступность здравоохранения и жилья - предприняты не были.

Комментарии 3
polecat4 года назад
Бедный омбудсмен... А не пробовал интересоваться, что с деньгами на "интеграцию" русскоязычных? Интеграторы, мля...
р4 года назад
Ты, омбудсмен, лучше скажи, кто и когда за это ответит? А то забавляются уже 22 года, а деньги уходят в трубу. И никого еще не посадили!
Alex4 года назад
Чудак всё же.В нашей стране это стиль такой-всё не разбазаривать(это ошибка)-перенаправлять,я бы сказал.Куда ?Ну вопрос праздный.Из ничего чиновники коттеджи себе не строят.Все деньги "вложены " вокруг Риги(в основном думаю).И самый беспроигрышный вариант-ИНТЕГРАЦИЯ !Русских,цыган,украинцев,белоруссов,азербайджанцев и т.д. 22й год интегрируют.И никак!Зато куча интеграторов при "деле",аж комиссия при Сейме по сплочению общества,АЛГУ все получают-и никак!Мульён разбазарили!Ужас !Со времён первого G24который тоже "непонятно растворился" в Латвии,это уже национальная забава .Как енто оформит "поправильней",шоб и не посадили и не подкопались,и типа интеграцию не запускать!Тут бы Жванецкого кнечно,поточнее бы иносказательно вразился.ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ,господин защитник прав непонятно кого,в непонятной стране