Мэр Юрмалы обещает понизить налог на недвижимость (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2012 года, 15:12

Возможное повышение налога на недвижимость с 0,2 % до 1,5%, юрмальчан не затронет. Мэр курортного города Гатис Трукснис в интервью радио Baltkom сообщил, что уже сейчас юрмальчане платят больше, чем жители других регионов. При этом градоначальник пообещал, что налоговое бремя для задекларированных в Юрмале жителей будет меньше, чем сейчас.

"У нас налог на землю уже давно 1,5%. По историческим причинам и по причине того, что было введено ограничение, согласно которому сумма налога не может превышать 25% от суммы прошлого года, во многих районах Латвии и по Латвии в целом, налог составляет 0,2%. А в Юрмале жители давно платят в среднем 1%. И будет ли так по нынешнему законодательству или пройдет новый закон, все равно самоуправления могут сами с 0,2% до 1,5% сделать свою ставку или дать больше льгот. У самоуправлений будет больше прав. В рамках нынешней ситуации план таков, что если налог остается 1,5% (как основная ставка), то все задекларированные в Юрмале жители автоматически получают скидку в 70%. Так что они платят 0,45%", - рассказал Трукснис.

Напомним, правительство одобрило изменение ставки налога на недвижимость в несколько раз. Пока еще этот проект не поступил в Сейм, а находится в правящей коалиции на стадии доработки. Напомню, все 100 процентов сбора налога на недвижимость остаются в бюджете самоуправлений.

Комментарии 6
Пумпури4 года назад
началось! Скоро выборы:-)!
WANDA4 года назад
Investment in Dubai Real Estate is a tough, no matter how much experience you have in the market, no matter where you buy and the best way to get the right property in dubai is to find out as much information as possible in advance with the investigation. Because these signature villas, mostly, it's over, why not take a look and judge for yourself with a drive to the palm, which can be arranged by us on a VIP tour. Any good real estate agent should always be advised to explore all your options before buying, especially in the Dubai property market, as it is so new, and certainly do!
Илья4 года назад
Программа по приобретению жилья «Зайди и живи» http://sergey-mavrodi.com/news/view_7452.html