Плата за аренду земли превышает даже коммунальные услуги (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2012 года, 16:24

В Министерстве юстиции создана рабочая группа по вопросу жителей муниципальных домов, которые вынуждены платить владельцам земли под зданием арендную плату. Зачастую сумма аренды превышает коммунальные платежи. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил председатель парламентской комиссии по народному хозяйству и региональному развитию Вячеслав Домбровский.

"В скором будущем комиссия передаст в Сейм какие-то проекты и решения. Мое личное мнение, что необходимо каким-то путем, возможно принудительным, свести владельцев и передать эту землю тем людям, которые живут в этом доме. Такого разделения прав имущества возникать не должно. Передать землю муниципальным структурам будет не правильным выбором, потому что тогда, владельцу земли нужна будет компенсация. Получится, что компенсацию будут платить все жители. Как те, кто живет в таких домах, с раздельным имуществом, так и те, кто там не живет", - рассказал Домбровский.

Напомним, в начале этого года правительство признало, что решение государства вернуть прежним владельцам или их наследникам земельные участки, на которых в советские времена были построены многоквартирные дома, было огромной ошибкой.

Тогда, на встрече с депутатами представители Министерства юстиции заверили: в сентябре в Сейм будет передан пакет законопроектов, призванных решить проблему жильцов домов, стоящих на частной земле.

Стоит также напомнить о том, что в свое время Конституционный суд, отстоял интересы землевладельцев и отменил потолок платы за аренду земли. В результате многие рижане, являющиеся хозяевами жилья в многоквартирных домах, вынуждены ежегодно платить аренду, составляющую 6% от кадастровой стоимости земли.

Комментарии 2
шустрый4 года назад
А почему население должно расплачиваться за ошибки правящих ублюдков?Тем более,что это была не ошибка,а сознательное,продуманное решение,выгодное энным правящим.
Zeitgeist4 года назад
Людям ограничили ,самое главное ,хлеб,и крыша над головой ! Еба...ые уроды ,тогда ,сразу усыпляйте людей в роддомах,будьте гуманны не подвергайте мучениям !