Аугулис: кому-то выгодно заморозить производство (5)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2012 года, 19:34

Вагоностроительный завод может остаться без заказа на производство новых электричек, значит, не будет новых рабочих мест и развития производства. Бывший министр сообщений Латвии, депутат сейма Улдис Аугулис считает, что есть заинтересованные высокопоставленные чиновники, которые мешают заключению договора Pasažieru vilciens с компанией, которая готова производить поезда в Риге.

Как рассказал экс-министр в эфире радио Baltkom, в Бюро по закупкам согласилось с тем, что в конкурсе на закупки поездов не было нарушений и он состоялся на законных основаниях. Между тем, по словам парламентария, нынешнее руководство Pasažieru vilciens заинтересовано закупать уже готовые поезда и, тем самым, отдать деньги другой экономике другой страны.

Экс-министр считает, что не важно, с какой иностранной компаний может быть заключен договор о закупке, главное, чтобы он был экономически выгоден и дал возможность развиваться латвийскому производству (Вагоностроительному заводу).

Комментарии 5
серый4 года назад
и как же лояльность измерять? Есть кого лишить гражданства.
real4 года назад
To naverno tolstaja ruka Moskvi.
хард4 года назад
Не далеко события,конкретно привязанные к Годманису!В частности касаемо закупки трамваев.Именно этот "борец"за гнобление экономики,уже тогда заявлял,о необходимости закупать,а не производить!Спасатель,хренов,банков!А его объяснение,заключалось в нашей неконкурентноспособности!!!Вот тогда-то и хлынул народ семьями за кордон,в поисках лучшей жизни.А вину переложили на руку Москвы,и конкретно обвинили русских.А клоунада,художников и военизированных эстетов,до сих пор сцыт заваркой в русофобной горячке.