Линдерман: Ушаков хочет сохранить пост мэра (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2012 года, 09:41

Мэр Риги и лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков просто боится потерять пост мэра столицы. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман. Он отметил, что именно из-за этого Ушаков не поддерживает сбор подписей за автоматическое предоставление гражданства Латвии всем негражданам.

"Я лично вижу, что за всем этим стоит один аргумент – желание сохранить пост мэра. Видимо Ушаковым или другими представителями "Центра согласия" учтено, что участие в таком референдуме будет воспринято негативно той частью латышских избирателей, на которую они рассчитывают. Поэтому и такое решение", - отметил политик.

Он заявил, что после очередных парламентских выборов у ЦС было точна такая же позиция, с расчетом на то, что их включат в правительство.

"Тогда не оправдалось, думаю, эти надежды тщетны и сейчас. Что касается нас, то мы пойдем своим путем. Сейчас есть такая версия, что референдум по языку вытянул Ушаков. Я с этим абсолютно не согласен. Вот сейчас и посмотрим. Мы будем продолжать заниматься референдумом по гражданству", - сказал Линдерман.

Напомним, на первом этапе сбора подписей за нулевой вариант гражданства было собрано более 12 000 подписей. Сейчас Центральная избирательная комиссия оценивает их, и если подтвержденное число подписей будет более 10 000, то будет назначен второй этап, в ходе которого необходимо набрать 10% подписей избирателей от общего числа тех, кто имеет право голосовать.

Комментарии 20
224 года назад
Зачем нам Ушаков, правильно он сделал, вырвал из рук единства козырного туза. Они уже поди руки потирали, что сейчас с бантиком Ригу своим заокеанским спонсорам вручат.
Окупант4 года назад
Вот люди о чем вы думаете.Давать не давать гражданство русскии не русскии латыш или фашист.Главная цель этих референдумов изменить Страну к лучшему.Неужеле не надоело жить в этои лживои стране.Может ктонибудь предложит как изменить жизнь не меняя правительство которое всех "дурит" 22 года.Народу для начала нужно дать избирательное право .На сегодняшнии день "хозяевы" страны в сеиме сидят а по конституции вроде народ прописан хозяивами а депутаты исполняют волю народа.Где ваша воля подданые Латвии.
шустрый4 года назад
А ты уже и хвост опустил?На это и расщитывает правящее дубьё.