Бизнесмен: правительство нужно учить зарабатывать деньги (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2012 года, 15:00

Предприниматели Латвии должны научить правительство правильно зарабатывать деньги. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис. Он отметил, что многие политики попали в правительство случайно, и им еще необходимо многому научиться.

"Вопрос неоднозначный, потому что предприниматели всегда недовольны многими вещами, например, налоговой политикой, отношениями и т.д. Конечно, я тоже многим недоволен, но надо всегда оценивать Латвию в сравнении с другими государствами. У нас молодое государство, мы стараемся управлять им 20 лет. Многие политики попали [в правительство] нечаянно, и им еще надо учиться и учиться", - рассказал Ростовскис.

Он также указал, что просто высказывать недовольство не является выходом из ситуации – проблемы нужно решать при помощи конструктивных методов.

"Нам надо обучать госчиновников и министров, потому что у многих из них не хватает образования и ума в управлении государством. Предприниматели научились зарабатывать деньги, и теперь нам надо научить этому госчиновников, министров и депутатов", - подчеркнул Ростовскис.

Напомним, как уже писал Mixnews, теневую экономику поддерживает недоверие предпринимателей к правительству и реализуемой им политике предпринимательства. Об этом свидетельствует данные исследование Вентспилсской высшей школы, в котором сравнивался уровень удовлетворенности бизнесменов политикой предпринимательской деятельности в Латвии, Литве и Эстонии.

Недовольство латвийских предпринимателей связано с непостоянством налоговой политики и необходимостью ее диверсификации в зависимости от величины предприятия.

Комментарии 6
Швейк4 года назад
Он отметил, что многие политики попали в правительство случайно, и им еще необходимо многому научиться.
================
Чего учиться-то?Случайно попали - пусть нечаянно валят.
Skonto4 года назад
Было время когда на гос.предприятии было стыдно работать,все ломились в частный сектор,а сейчас предпринимателей душат налогами,единство получает из обкома и Брюсселя все новые вводные,чтобы задушить оставшихся местных бизнессменов,а им на смену придут Господа!При которых нынешняя правящая верхушка надееется,что так же будет глумиться над народом!
А4 года назад
Ты кого собрался учить предпрениматель хренов.Меня Гос.Чиновника учить не надо Я прекрасно обучен как из тебя "предпринимателя выбивать "деньги".