Эксперт: вузы нельзя просто объединить (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2012 года, 16:38

Механическое объединение вузов не даст ожидаемого результата. Так председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра в интервью радиостанции Baltkom прокомментировал заявление министра образования и науки Роберта Килиса о необходимости объединить или закрыть две трети латвийских вузов.

"Я согласен с тем, что структура [латвийских вузов] не соответствует нынешнему количеству студентов и ресурсов в Латвии. Но такие механические подсчеты неуместны, потому что колледжи тоже теперь считаются высшими учебными заведениями. Также частные вузы не видят ни малейших причин для прекращения своей деятельности или аннулирования лицензии. Все сводится к следующему: нам надо рассматривать вопрос о 16-ти государственных вузах, которые могут быть трансформированы путем административных решений", - рассказал Ветра.

Он также добавил, что учебным заведениям следует задуматься об объединении программ высшего образования, чтобы, например, обучать информационным технологиям или строительству в одной программе от разных вузов.

Напомним, как уже писал Mixnews, министр образования Роберт Килис ранее заявил, что [в Латвии слишком много вузов, и две трети из них следует закрыть или объединить].

Фото: foto.lu.lv

Комментарии 1
оно4 года назад
"обучать информационным технологиям или строительству в одной программе от разных вузов."
Да ептыщ! Это ж одно и то же! Одна программа однозначна!

Куда Латвия катится...