Ушаков: "Единство" - это профессиональные провокаторы (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2012 года, 17:23

Референдум о гражданстве можно расценивать только как акцию протеста. Такое мнение в интервью MixTV высказал мэр Риги Нил Ушаков. К тому же, по словам мэра, заявление о том, что референдум изменит положение граждан в Латвии не соответствует истине.

"В прошлом году, когда мы говорили о референдуме по языку, речь шла о том, что это акция протеста. Люди таким образом выразили свое отношение в тому, что происходит. Были надежды, что начнутся попытки изменить национальную политику. Причем с одной стороны, мы видели очень много предпосылок этому, потому что ведущие политологи и эксперты начали говорить о том, что в стране действительно большие проблемы. В ходе этого референдума, все равно большинство проголосует против, то есть его нельзя расценивать как инструмент, который может изменить закон о гражданстве. Он его не изменит", - сказал мэр, отметив при этом, что существование неграждан в Латвии это самая большая ошибка Латвийской республики с 1991 года.

Кроме того, градоначальник считает, что референдум только поможет провокаторам, которые стремятся разжечь национальный конфликт.

"Единство" - очень профессиональная партия, обладающая огромными навыками провокаций. Это правительственная партия, с влиянием на СМИ. Они это разыграют таким образом, что большинство все равно проголосует против", - заявил Ушаков.

Напомним, ранее мэр Риги и один из лидеров "Центра согласия" (ЦС) Ушаков заявил, что не поддерживает сбор подписей за автоматическое предоставление гражданства Латвии всем негражданам. При этом даже если необходимое для проведения референдума число подписей все же будет собрано, политик не намерен принимать участия во всенародном голосовании.

Комментарии 8
Лена4 года назад
Очень чёткая и точная позиция Ушакова.Подавляющее большинство русскоговорящих от него так и так не отвернуться на будущих выборах в Рижскую думу и плюс к этому Нил не потеряет симпатизирующих ему латышей.Таким образом Нил обеспечит себе явное привосходство на выборах и Рижская дума будет состоять только из одной партии.
EF4 года назад
По большому счету Ушаков прав. Если референдум состоится и Ушаков не пойдет голосовать, нацики расслабятся и не будут гнать своих на голосование. А нормальные люди пойдут и проголосуют как надо... :-)
негражданин4 года назад
А слабо доказать что он ХУЖЕ нациков?