Госполиция: фоторадарами должно заняться Министерство сообщения (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2012 года, 11:31

Установка и обслуживание фоторадаров не является обязанностью полицейских. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил начальник Госполиции Интс Кюзис. Он отметил, что фоторадары находятся на дорогах, поэтому было бы логично, если бы данный проект переняло Министерство сообщения.

"Государственный частный проект показал, что все пошло не так, как надо. Наше предложение заключается в том, чтобы установкой фоторадаров занималось Министерство сообщения, а Госполиция, соответственно, рассылкой протоколов, их рассмотрением, обжалованием, судебными разбирательствами. Это может быть как выкуп радаров, так и их обслуживание. Фоторадары находятся на дорогах, а дороги как раз должно обслуживать Министерство сообщения", - рассказал Кузис.

Напомним, как уже писал Mixnews, 28-ого сентября Госполиция расторгнет договор с поставщиками фоторадаров Vitronic Baltica un partneri, так как фирма не выполнила своих обязательств.

Также на прошлой неделе правительство рассматривало вопрос о закупке фоторадаров. В заседании участвовал представитель немецкой компании Vitronic, который пообещал подготовить предложения об урегулировании данного вопроса.

Комментарии