Цимдарс: эксперты оценят правомочность референдума о гражданстве (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2012 года, 14:40

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерена обратиться за советом к экспертам по вопросу правомочности проведения референдума о "нулевом" варианте гражданства. Это в интервью MixTV дал понять глава ЦИК Арнис Цимдарс. Возможно, потребуется убедиться в соответствии поданного законопроекта Конституции.

Поскольку ранее уже звучали мнения о необходимости проверки, то на этот раз Цимдарс собирается запросить письменное мнение Юридического бюро и Министерства юстиции. "По юридической технике составления законов, на мой взгляд, они самые компетентные", - пояснил он.

При этом Цимдарс отметил, что ранее ЦИК не обращался к этим учреждениям за помощью, потому как изменения к законам, которые выносились на рассмотрение до сих пор, не требовали таких действий со стороны возглавляемого им ведомства.

"Конечно было бы хорошо, если бы все эксперты имели абсолютно идентичное мнение, тогда бы проблем не было. Если у экспертов не будет единого мнения, тогда ЦИК должен будет решать вопрос путем голосования", - подчеркнул Цимдарс.

Как уже писал mixnews.lv, движение "За равные права" сегодня подало в ЦИК более 12 тысяч подписей за проведение референдума о предоставлении всем негражданам гражданства Латвии.

Проверка подписей может продлиться неделю.

фото: newsbalt.ru; кадр MixTV

Комментарии 6
хх4 года назад
Не будет ни какого референдума. Они не допустят. Вот вам и демократия по латышски.Хе-хе.
хх4 года назад
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерена обратиться за советом к экспертам по вопросу правомочности проведения референдума о "нулевом" варианте гражданства.
__________________________
Вот они и покажут свое отношение к нам русским -негражданам, но и к ВАМ ТОЖЕ.
хард4 года назад
Вот и референдуму пипец!А кто не верит,тот и молодец!