Министр экономики - за безопасные выборы (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2012 года, 16:16

Система электронного голосования на выборах вызвала сегодня ожесточенные дискуссии в комитете Кабинета министров. Однако, как рассказал в интервью MIX TV министр экономики Даниэль Павлютс, внедрение этой системы на муниципальных выборах является политической установкой.

фото

"В электронном мире ничего не бывает безопасным на 100%. Это обязанность – принимать необходимые и разумные меры для обеспечения безопасности. Но все-таки нужно учитывать, что в нашем реальном аналоговом мире – не электронном – абсолютной безопасности не бывает", - отметил Павлютс.

Он упомянул, что мошенники подделывают документы и подписи, поэтому в электронном мире это вряд ли будет происходить иначе.

"Такие случаи мы должны предотвращать. Но в целом я оптимистичен – такой феномен, как электронное голосование, на выборах может иметь место, и здесь главный вопрос к специалистам – какие меры являются достаточными для того, чтобы мы могли доверять такой системе", - подчеркнул министр.

Учитывая опасения в отношении безопасности системы э-голосования, Минсообщения предложило провести пилотный проект - сначала подготовить систему и затем вместе с экспертами протестировать ее.

фото: ht.comments.ua

Комментарии 3
хх4 года назад
А почему ни в Англии, ни в Германии нет такого голосования.Мы опять впереди планеты всей. И почему это перед выборами мэра? Будет как с переписью населения. Тысячи не живущих в Латвии людей. Можно проверить. Покажут что надо, а результат будет другой.
Супер-супер4 года назад
внедрение этой системы на муниципальных выборах является политической установкой
+++++++++++++++++++++++
То есть при физическом подсчете голосов шансов нет
ЗдОрово!4 года назад
Ах как хочется мэра задвинуть типа руками народа?!А,если что можно сказать что сбой какой-то или ещё хрень какую...