Основной темой встречи президента и мэра стала рождественская елка (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2012 года, 17:47

Сегодня утром состоялась первая официальная встреча с президентом Латвии Андрисом Берзиньшом в его временной резиденции – Доме Черноголовых. Главу государства посетили представители администрации города Риги и муниципального предприятия Rīgas nami.

Президент обсудил с представителями рижского самоуправления вопрос о местонахождении во время рождественских праздников муниципальной ели и президентской елки. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал мэр столицы Нил Ушаков.

фото

"Встреча была дружеская. Дом Черноголовых является собственностью Рижской думы, и нас пригласили посмотреть, как в нем обустроилась президентская канцелярия. Мы с удовольствием приняли это приглашение, а заодно и обсудили связанные с этим вопросы, например, местонахождение традиционной президентской елки. Раньше она находилась у президентского дворца, а [во время предстоящих рождественских праздников] ставить ее туда было бы неправильно", - рассказал Ушаков.

Он указал, что самоуправлению предстоит решить, где будет стоять президентская елка, а где - муниципальная ель.

"Естественно, мы договоримся, и это не будет предметом дискуссий. Важно, чтобы президентская елка находилась рядом с рабочим местом президента. Я думаю, что они со своей 25-метровой зоной безопасности смогут принять все решения", - подчеркнул мэр.

Он также добавил, что во время встречи обсуждались только хозяйственные вопросы, а политические остались в стороне, в частности, и вопрос о проведении референдума по "нулевому гражданству".

После встречи с представителями столичного самоуправления, главу государства за получением аккредитации посетил новый посол США Марк Пекала.

Фото: fotki.yandex.ru

Комментарии 1
0074 года назад
ХОРОШО ЧТО НЕ ТЕЛКА.