Судья: на нас оказывают информационное давление (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2012 года, 19:33

На судей сейчас оказывается не личностное, а информационное давление. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom высказала глава Латвийского общества судей Ивета Анджане. В качестве примера она привела высказанную ранее критику министром юстиции Янисом Бордансом в адрес всех латвийских судей.

Анджане подчеркнула, что сама не сталкивалась со случаями, когда бы на судью оказывалось личное давление.

"Если и оказывалось какое-то давление, то это было во времена до 1991 года. А сейчас давлением можно назвать разные высказывания в прессе и на телевидении. Вот это я воспринимаю как давление на судью. Например, судья рассмотрел [какое-то] дело, а пресса по этому поводу высказылась отрицательно. Высказывания министра юстиции о том, что все судьи плохие – это тоже давление. А с личным давлением на судью или давлением по какому-то конкретному делу я не сталкивалась", - рассказала Анджане.

Напомним, как уже писал Mixnews, министр юстиции Янис Борданс ранее заявил, что репутация судей Латвии оставляет желать лучшего, и сами судьи над этим не работают.

Фото: rupor.od.ua

Комментарии 2
0074 года назад
А ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ???????????????
хард4 года назад
Чистые вы "наши" и пушистые!Ненасытные и коррумпированные!Друг за дружку,задницы прикрывая,ни одного политворюгу,за 20-лет не посадили!!!