В Рижском роддоме открылся единый родильный центр (ФОТО, АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2012 года, 14:32

Сегодня в Рижском роддоме президент Латвии Андрис Берзиньш и мэр Риги Нил Ушаков открыли новый единый родильный центр. Он оборудован современными технологиями, которые гарантируют, что рождение ребенка будет проходить в максимально безопасных и комфортных для женщин условиях. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала ответственный врач по дежурству родильного центра Рижского роддома Светлана Озолиня.

Она отметила, что роды в едином родильном центре происходят за государственный счет. Исключение составляют роды в воде, которые являются платной услугой.

фото

"У нас 10 залов и женщина может сама выбирать, хочет ли она рожать в постели или использовать стульчик. Также имеются два зала, где можно получить релаксацию в воде и рожать в бассейне, но роды в воде – это платная услуга. Женщина находится и рожает в одной палате, муж или другие близкие тоже могут находиться рядом. Сами женщины довольны, и 29 августа у нас уже были первые роды", - рассказала Озолиня.

фото

Она также подчеркнула, что новые условия удобны и для медработников: на одном этаже находится не один, а несколько врачей. Это удобно также и для женщин, так как они в любой момент могут позвать на помощь.

фото

О дальнейших планах по реконструкции родильного центра в интервью радиостанции Baltkom сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

фото

"Самое главное, что было сделано в роддоме – это родильный центр, который был полностью реконструирован и сейчас отвечает всем европейским стандартам. Все-таки не будем забывать о том, что в этом роддоме рождается треть всех новорожденных в стране. Наши дальнейшие планы на 2013-2014 годы: утепление и приведение в порядок фасада здания, вентиляции, а также продолжим постепенно ремонтировать канализацию. Также за счет средств и Рижской думы, и роддома делается ремонт палат. Таковы наши планы на следующие два года", - рассказал Ушаков.

фото

Напомним, как писал Mixnews, всего на реконструкцию родильного дома из бюджета Европейского фонда регионального развития и столичного самоуправления было выделено 1,6 миллионов латов. В новом центре у каждой семьи будет своя палата, в которой можно провести обследование и принять роды.

фото

Галерею с открытия можно посмотреть здесь.

Комментарии 3
Комментаторов на мыло3 года назад
Лиетувиете - прекрасный специалист своего дела, и дай ей Бог здоровья и долгих лет руководства Роддомом и отделением Гиникологии в Гайльэзерсе. Если ей и принадлежит аптека и тд, так это только говорит о том, что она предприимчивый человек. Таких специалистов как она еще поискать! А вот на Ушакова гнать не надо - он лучший мэр Риги из когда-либо бывших, и открытие нового родильного центра и ремонт роддома тому прекрасные свидетельства.
ппш4 года назад
ушаков предатель...и его наказание - дело времени !!!
Прохожий4 года назад
Денег попилено - не перечесть, а "крестная мать" Лиетувите,которой аптека-магазин-цветы принадлежат через подставных лиц, будет до 100 лет рулить этим царством, и лишь потом все узнают КАК и СКОЛЬКО спизжено было ваших денежек )))